ukde
Microinvest
Ресторанная недвижимость | Версия для печати |
Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 

 

Предлагаем строящиеся объекты ресторанной недвижимости, объекты на стадии запуска и уже эксплуатируемые рестораны. Подбираем профильные и непрофильные помещения для ресторанного бизнеса, исходя из пожеланий заказчика.

Консультируем по соответствию помещения определенной (желаемой) концепции >> ресторана. Предложим ресторанные объекты под инвестиционные проекты.

Мы работаем с собственной базой данных и с лучшими агентствами по недвижимости г.Минска. Продажа и аренда помещений под рестораны любой формы собственности.


  ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

 



Краткая справочная информация будущим рестораторам:

Помещение для ресторана должно соответствовать следующим требованиям - предпочтение отдается площадям правильной формы, с минимальным количеством несущих конструктивных элементов или наличием больших открытых пространств. При расчете количества посадочных мест, как правило, применяется коэффициент 1,5, т.е. на 100 посадочных мест необходимо как минимум 150 кв. м площади зала. Подсобные помещения (кухня, склад и т.п.) должны занимать в среднем четверть площади всего ресторана.

Приемлемая высота потолков должна быть не менее 2,8 м, что позволит иметь необходимый запас для обустройства системы вентиляции залов и кухни.

Главным требованием является наличие всех необходимых коммуникаций, основным из них является наличие электрических мощностей. Для разных форматов предприятий общепита требования к электричеству различны: например, для кофейни площадью 100м. необходимо 40-50 кВт, для ресторана такой же площади необходимо 70-80 кВт, для пивного ресторана - 120-130 кВт. Это обусловлено необходимостью бесперебойной работы различных типов технологического оборудования, а также систем вентиляции и кондиционирования ресторана.


17253 раз смотрели