ukde
Microinvest
Ведущие шеф-повара ополчились на гастрономическую библию | Версия для печати |
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Известные европейские и американские шеф-повара выступили с критикой на французскую гастрономическую библию — ресторанный путеводитель Michelin. Во главе протестующих оказался британец Марко Пьер Уайт, побывавший самым молодым шеф-поваром, удостоившимся трех звездочек Michelin — высшей отметки издания, и публично отказавшийся от этой чести в 1999 году.

Программный выпад против Michelin Марко Пьер Уайт напечатал в британском ежемесячном гастрономическом журнале Waitrose Food Illustrated. В статье Уайт утверждает, что в одной только Англии есть, по крайней мере, 50 ресторанов, столь же высококлассных, как нью-йоркские двухзвездочные заведения. Однако в путеводитель Michelin попали только «жалкие» десять. Уайт раскритиковал один из нью-йоркских ресторанов, получивших звездочку Michelin: «Меня обслуживал человек с "ирокезом" на голове, играла музыка группы Def Leppard, а официант пронес мимо моего стола мешок с мусором».


С Уайтом солидарны шеф-повара из Токио, Парижа и других городов. Например, Марио Баталли, управляющий семью ресторанами в Нью-Йорке, в том числе двухзвездочным Del Posto, уверен, что Michelin напрасно игнорирует заведения с превосходной кухней, но не кичащиеся утонченностью. Франк Данжеро, в прошлом работавший в лучших французских ресторанах, а ныне управляющий кейптаунским заведением The Foodbarn, полагает, что публика предпочитает как раз те места, к которым авторы Michelin относятся с презрением, то есть заведения, где «обаяние сильнее формальностей».


Впрочем, в самом издательстве Michelin подозревают, что рестораторы-критики просто обижены, поскольку не удостоились звездочек от авторов путеводителей. «В этом году мы продадим более миллиона наших книг. Отнюдь не случайно именно мы печатаем те путеводители, которыми хотят руководствоваться эксперты», — заявил Жан-Люк Нарэ, директор издательства Michelin.


Источник: Lenta.ru

5781 раз смотрели
 
  • Продажа франшизы - "Бизнес с колес"
    - - - - - - - - - -
    Продажа новой концепции общетсвенного питания - "Бизнес с колес". ФудТрак — новое веяние в сфере бизнеса питания, отличающиеся уникальностью и мобильностью. Ваш бизнес всегда в центре внимания потребителей, не привязан к одному месту и может развиваться одновременно по трем направлениям.
  • В Беларуси ввели норматив на общепит
    - - - - - - - - - -
    В Беларуси ввели норматив на общепит: если в смену работает более 200 человек, организация обязана иметь столовую или буфет.
  • Новый СанПиН 2012
    - - - - - - - - - -
    Представляем вашему вниманию новый СанПиН 2012, Утверждено Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 августа 2012 № 128
  • Микроинвест
    - - - - - - - - - -
    Абсолютно гениальный программный продукт для автоматизации общепита и торговли. Первый продукт полностью подходящий для работы по УСН (упрощенная система налогообложения). Состоит из фронт-офиса и бек-офиса (европейский вариант). Содержит множество программных вспомогательных модулей, при помощи которых можно автоматизировать любой вид бизнеса. Возможна работа в комплексе с 1С и Гедемин.
  • 10 самых распространенных злоупотреблений официантов
    - - - - - - - - - -
    Самые популярные способы обмана гостей и владельцев ресторанов
  • Программное обеспечение для предприятий FAST FOOD
    - - - - - - - - - -
    Компания SLIDE SOFT GROUP представляет комплекс программ разработанный для автоматизации процесса обслуживания клиентов в заведениях быстрого питания FAST FOOD. Семейство программ позволяет автоматизировать как отдельные объекты, так и организовывать сети заведений.
  • Изменения в СанПиН от 01.09.10 №118
    - - - - - - - - - -
    Внесены дополнения и изменения в Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к торговым объектам общественного питания», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 июля 2009 г. № 84
  • Новый СанПиН 2009
    - - - - - - - - - -
    На нашем сайте вы можете скачать СанПиН 2009 для ознакомления. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к торговым объектам общественного питания». Утверждено: 17 июля 2009 № 84, вступило в силу с 1 ноября 2009 г.
  • Английский фарфор Churchill
    - - - - - - - - - -
    Уже в Беларуси! Самый стильный производитель ресторанного фарфора английская компания Churchill представила линейку посуды из ударопрочной дважды глазурованной керамики Art de Cuisine Igneous.
  • Рестораны и компьютерные технологии
    - - - - - - - - - -
    Многие владельцы ресторанов в Беларуси ставят под сомнение, нужен ли их предприятиям собственный сайт. Очень не большое количество заведений имеют свой собственный сайт и это в Минске, наши регионы отстают от этих показателей еще больше.
  • Ресторанный бизнес и финансовый кризис
    - - - - - - - - - -
    Чтобы стабилизировать свое финансовое положение, крупнейшие российские ресторанные компании начали сокращать персонал. Ресторанный холдинг "Арпиком" (сети "Колбасофф", "Филимонова и Янкель") уволит 30% офисных сотрудников, а сеть кофеен "Кофе-Хауз" — 10%
  • У ресторанов появился конкурент в ритейле
    - - - - - - - - - -
    Не так давно на российском рынке появилась сеть премиальных супермаркетов, предлагающих покупателю готовые блюда и полуфабрикаты ресторанного уровня. Но пока такие гастрономы открываются в основном в Москве, где состоятельные потребители ждут от ритейла больше, чем предлагают стандартные супермаркеты.
  • Заметки ресторатора на Бистро 2008
    - - - - - - - - - -
    На днях завершилась выставка БИСТРО-2008, единственная, имеющая прямое отношение к ресторанному бизнесу. Несмотря на пессимистичные ожидания, активность компаний участвующих в выставке, так и посетителей - потенциальных заказчиков были достаточно высоки.
  • Starbucks вернет барменам $100 млн. чаевых
    - - - - - - - - - -
    В Калифорнии суд обязал компанию Starbucks вернуть более 100 миллионов долларов работникам кофеен, которым приходилось делиться чаевыми с менеджерами.
  • Ведущие шеф-повара ополчились на гастрономическую библию
    - - - - - - - - - -
    Известные европейские и американские шеф-повара выступили с критикой на французскую гастрономическую библию — ресторанный путеводитель Michelin. Во главе протестующих оказался британец Марко Пьер Уайт, побывавший самым молодым шеф-поваром, удостоившимся трех звездочек Michelin — высшей отметки издания, и публично отказавшийся от этой чести в 1999 году.
  • Япония перевоспитывает иностранных поваров
    - - - - - - - - - -
    Власти Японии, контролирующие качество продуктов питания, встревожены плохим качеством суши в западных странах, где популярность традиционного японского блюда из сырой рыбы и риса привела к возникновению тысяч ресторанов и баров суши. В Токио созывается совещание, на котором планируется установить минимальные обязательные стандарты приготовления этого блюда.