Ведущие шеф-повара ополчились на гастрономическую библию | | Версия для печати | |
Известные европейские и американские шеф-повара выступили с критикой на французскую гастрономическую библию — ресторанный путеводитель Michelin. Во главе протестующих оказался британец Марко Пьер Уайт, побывавший самым молодым шеф-поваром, удостоившимся трех звездочек Michelin — высшей отметки издания, и публично отказавшийся от этой чести в 1999 году. Программный выпад против Michelin Марко Пьер Уайт напечатал в британском ежемесячном гастрономическом журнале Waitrose Food Illustrated. В статье Уайт утверждает, что в одной только Англии есть, по крайней мере, 50 ресторанов, столь же высококлассных, как нью-йоркские двухзвездочные заведения. Однако в путеводитель Michelin попали только «жалкие» десять. Уайт раскритиковал один из нью-йоркских ресторанов, получивших звездочку Michelin: «Меня обслуживал человек с "ирокезом" на голове, играла музыка группы Def Leppard, а официант пронес мимо моего стола мешок с мусором».
|
- Продажа франшизы - "Бизнес с колес"
- - - - - - - - - -
Продажа новой концепции общетсвенного питания - "Бизнес с колес". ФудТрак — новое веяние в сфере бизнеса питания, отличающиеся уникальностью и мобильностью. Ваш бизнес всегда в центре внимания потребителей, не привязан к одному месту и может развиваться одновременно по трем направлениям. - В Беларуси ввели норматив на общепит
- - - - - - - - - -
В Беларуси ввели норматив на общепит: если в смену работает более 200 человек, организация обязана иметь столовую или буфет. - Новый СанПиН 2012
- - - - - - - - - -
Представляем вашему вниманию новый СанПиН 2012, Утверждено Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 августа 2012 № 128 - Микроинвест
- - - - - - - - - -
Абсолютно гениальный программный продукт для автоматизации общепита и торговли. Первый продукт полностью подходящий для работы по УСН (упрощенная система налогообложения). Состоит из фронт-офиса и бек-офиса (европейский вариант). Содержит множество программных вспомогательных модулей, при помощи которых можно автоматизировать любой вид бизнеса. Возможна работа в комплексе с 1С и Гедемин. - 10 самых распространенных злоупотреблений официантов
- - - - - - - - - -
Самые популярные способы обмана гостей и владельцев ресторанов - Программное обеспечение для предприятий FAST FOOD
- - - - - - - - - -
Компания SLIDE SOFT GROUP представляет комплекс программ разработанный для автоматизации процесса обслуживания клиентов в заведениях быстрого питания FAST FOOD. Семейство программ позволяет автоматизировать как отдельные объекты, так и организовывать сети заведений. - Изменения в СанПиН от 01.09.10 №118
- - - - - - - - - -
Внесены дополнения и изменения в Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к торговым объектам общественного питания», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 июля 2009 г. № 84 - Новый СанПиН 2009
- - - - - - - - - -
На нашем сайте вы можете скачать СанПиН 2009 для ознакомления. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к торговым объектам общественного питания». Утверждено: 17 июля 2009 № 84, вступило в силу с 1 ноября 2009 г. - Английский фарфор Churchill
- - - - - - - - - -
Уже в Беларуси! Самый стильный производитель ресторанного фарфора английская компания Churchill представила линейку посуды из ударопрочной дважды глазурованной керамики Art de Cuisine Igneous. - Рестораны и компьютерные технологии
- - - - - - - - - -
Многие владельцы ресторанов в Беларуси ставят под сомнение, нужен ли их предприятиям собственный сайт. Очень не большое количество заведений имеют свой собственный сайт и это в Минске, наши регионы отстают от этих показателей еще больше. - Ресторанный бизнес и финансовый кризис
- - - - - - - - - -
Чтобы стабилизировать свое финансовое положение, крупнейшие российские ресторанные компании начали сокращать персонал. Ресторанный холдинг "Арпиком" (сети "Колбасофф", "Филимонова и Янкель") уволит 30% офисных сотрудников, а сеть кофеен "Кофе-Хауз" — 10% - У ресторанов появился конкурент в ритейле
- - - - - - - - - -
Не так давно на российском рынке появилась сеть премиальных супермаркетов, предлагающих покупателю готовые блюда и полуфабрикаты ресторанного уровня. Но пока такие гастрономы открываются в основном в Москве, где состоятельные потребители ждут от ритейла больше, чем предлагают стандартные супермаркеты. - Заметки ресторатора на Бистро 2008
- - - - - - - - - -
На днях завершилась выставка БИСТРО-2008, единственная, имеющая прямое отношение к ресторанному бизнесу. Несмотря на пессимистичные ожидания, активность компаний участвующих в выставке, так и посетителей - потенциальных заказчиков были достаточно высоки. - Starbucks вернет барменам $100 млн. чаевых
- - - - - - - - - -
В Калифорнии суд обязал компанию Starbucks вернуть более 100 миллионов долларов работникам кофеен, которым приходилось делиться чаевыми с менеджерами. - Ведущие шеф-повара ополчились на гастрономическую библию
- - - - - - - - - -
Известные европейские и американские шеф-повара выступили с критикой на французскую гастрономическую библию — ресторанный путеводитель Michelin. Во главе протестующих оказался британец Марко Пьер Уайт, побывавший самым молодым шеф-поваром, удостоившимся трех звездочек Michelin — высшей отметки издания, и публично отказавшийся от этой чести в 1999 году. - Япония перевоспитывает иностранных поваров
- - - - - - - - - -
Власти Японии, контролирующие качество продуктов питания, встревожены плохим качеством суши в западных странах, где популярность традиционного японского блюда из сырой рыбы и риса привела к возникновению тысяч ресторанов и баров суши. В Токио созывается совещание, на котором планируется установить минимальные обязательные стандарты приготовления этого блюда.