В Беларуси ввели норматив на общепит | | Версия для печати | |
Норматив обеспеченности работников организаций объектами общепита введен в Беларуси, сообщает БЕЛТА. Это предусмотрено постановлением Совета министров №1190, которое вступает в силу 29 марта. «Система государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики дополнена нормативом обеспеченности работников организаций объектами общественного питания, — сообщили в Минторге. — Данный норматив предусматривает обязательное наличие объекта общепита (столовая, буфет, закусочная, кафе и др.) при численности работающих в максимальную смену более 200 человек (без учета работников, работа которых носит разъездной характер)». При численности работающих в максимальную смену менее 200 человек должна применяться одна из следующих форм организации питания: доставка питания по заказам работников, организация питания работников в объектах общепита шаговой доступности и (или) выездное обслуживание организациями, специализирующимися на оказании таких услуг, а также применение других форм обслуживания, в том числе оборудование помещений для приема пищи. Кроме того, постановлением предусмотрено совместное использование объектов общественного питания группой организаций (по месту осуществления деятельности). |
Последние новости
-
Продажа франшизы - "Бизнес с колес"
Продажа новой концепции общетсвенного питания - "Бизнес с колес". ФудТрак — новое веяние в сфере бизнеса питания, отличающиеся уникальностью и мобильностью. Ваш бизнес всегда в центре внимания потребителей, не привязан к одному месту и может развиваться одновременно по трем направлениям. - В Беларуси ввели норматив на общепит
В Беларуси ввели норматив на общепит: если в смену работает более 200 человек, организация обязана иметь столовую или буфет. - Новый СанПиН 2012
Представляем вашему вниманию новый СанПиН 2012, Утверждено Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15 августа 2012 № 128